В Калининграде снесут два дома

Все новости по теме: Город
В Калининграде построят мост через реки Старая и Новая Преголя. Для этого начался снос двух старых аварийных жилых домов, которые препятствуют строительству моста. К августу здесь появится строительная площадка. В дальнейшем на этом месте соорудят насыпь с дорожной развязкой. В 2006 году на строительство новой эстакады израсходовано 200 млн. рублей из федерального бюджета. В 2007 году уже выделен 141 млн. рублей. Сейчас на стройку в счет будущих платежей поступают металлоконструкции, предназначенные для монтажа пролета островной части путепровода. Также в планах мостостроителей на этот год - устройство съездов с моста на Московский проспект со стороны улиц Фрунзе и 9-го апреля. На этот этап работ требуется более 1 млрд. рублей.

Как сообщает «Regnum», всем бывшим жителям этих домов мэрией выделено новое жилье, последние 23 квартиры - в этом году. Общие затраты на переселение жильцов составили около 7 млн. рублей.

Планируется, что к 2025 году второй эстакадный мост сможет ежесуточно пропускать более 46 тыс. машин, в том числе 13 тыс. грузовиков, свыше 31 тыс. легковых автомобилей и 2,5 тыс. автобусов.
Источник: Guide to Property

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.