В Калининграде начался ремонт фасадов 10 домов, построенных до войны

Все новости по теме: Город
В Калининграде на одной из главных городских магистралей - улице Горького начался ремонт фасадов 10 многоквартирных домов, построенных до войны немецкими строителями. Как сообщили сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, на приведение в порядок этих фасадов из городского бюджета выделено более 23 млн рублей. Дома заново оштукатурят и покрасят согласно паспорту цветового решения для каждого дома. На улице будут преобладать коричневый, зеленый и голубой тона, уточнил представитель городской администрации.

На двух домах № 16-22 и № 38-44 сделают вентилируемые фасады, такие же, как на улице Черняховского, 74-76. Данная технология предусматривает установку металлического каркаса, утепление стен каменной ватой и их облицовку цветными панелями из экстернита. Этот материал не содержит асбеста, он выгоднее традиционной штукатурки, так как стены не требуют периодической окраски, отметил собеседник.

Кроме того, балконы и лоджии на ремонтируемых домах приобретут современный архитектурный вид. Старые ограждения уберут и установят стеклопакеты. Одновременно с обновлением фасадов на улице Горького капитально отремонтируют крыши. Дома покроют металлической и керамической черепицей. В них заново остеклят лестничные клетки, заменят водостоки, поставят металлические входные двери.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.