У калининградской прокуратуры вновь есть претензии к мэру Черняховска

Прокуратура Калининградской области обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с иском о признании договора аренды мини-рынка в городе Черняховске недействительным. Как сообщили сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, установлено, что глава Черняховского городского округа Андрей Виноградов "передал в аренду без проведения соответствующих торгов ООО "Коммунальные системы" асфальтовую площадку, используемую в Черняховске под мини-рынок".

Таким образом, действиями главы муниципалитета нарушены требования положения "О порядке управления и распоряжения собственностью муниципального образования "Черняховский район", утвержденного решением Черняховского районного Совета депутатов и подписанного этим же главой муниципального образования, отметил представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении Виноградова возбуждено уже два уголовных дела по ч. 1 ст. 285-1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). Глава Черняховского городского округа подозревается в том, что незаконно израсходовал 20 млн рублей на покупку котельной, стоимость которой, по данным следствия, была явно завышена, а также в том, что направил 2 млн рублей, предназначенных на выполнение федеральных целевых программ, на погашение задолженности по налогам бюджетных учреждений.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.