Авторитет России укрепляет "Крузенштерн"

Все новости по теме: Крузенштерн
В минувшую среду под председательством министра сельского хозяйства страны Алексея Гордеева в Москве прошло первое заседание межведомственной Морской комиссии по парусному флоту при правительстве РФ. Было отмечено, что на сегодняшний день Россия владеет уникальным парусным флотом - пятью судами, включая знаменитые барки-«ветераны» «Крузенштерн» и «Седов». В прошлом году 80-летний «Крузенштерн» успешно завершил кругосветное плавание, на борту которого прошли практику более четырехсот курсантов Балтийской государственной академии и других высших и средних учебных заведений рыбной отрасли, военных морских институтов, юнги и кадеты Молодежной морской лиги. Проведение экспедиции барка «Крузенштерн» внесло реальный вклад в повышение авторитета страны на международной арене.

Межведомственная комиссия, как сообщает пресс-служба Минсельхоза (в структуру которого входит Росрыболовство), и создана в целях укрепления международного авторитета России, повышения уровня профессиональной подготовки моряков, а также проведения международных экспедиций, посвященных памятным датам и событиям. «Мы находимся на таком этапе развития, когда можно восстановить престиж российского флота и подчеркнуть, что Россия - морская держава», - сказал на заседании Гордеев.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.