В Светлом прошли соревнования по рыбной ловле

В районе Светлого водоемов - пруд пруди. И залив тебе, и морской канал, и река Нельма, и «неплейкинские» карьеры. И везде рыба ловится. Пожалуй, не клюет в тех краях лишь в речке Граевке и ее рукавах.

Однако именно там устроители соревнований решили провести в этом году традиционный рыболовный турнир «по поплавку» на кубок главы Светловского городского округа. А что. В выборе водоема есть свои резоны. Ведь там, где рыбы много, и «чайник» обловится. А вот в рукаве Граевки каждая рыбка – на вес золота. Здесь надо проявить все свое умение, показать чуть ли не ювелирное искусство, чтобы выудить хоть одного пескарика.

Таких «гурманов» ужения на берегу собралось аж 130 человек. Тут и именитые светловские рыболовы, и дедушки с внуками, и тети с племянниками, и просто окрестная детвора, решившая дать бой, например, команде ГРЭС-2, которая в прошлые годы не раз становилась победителем турнира.

Сигнальная ракета возвестила о начале соревнований. 130 крючков опустились на дно, столько же поплавков замаячили на водной глади. Через пару минут у одного клюнуло, у другого. И пара плотвичек размером с мизинец оказались в садках.

По сути, мелкая плотва была основным уловом. Рыбки граммов по двадцать-тридцать считались уже монстрами. Но попадались и «гигантские» экземпляры. Так, Василий Розинкевич поймал щуку весом «аж» 310 граммов! Она-то и принесла ему второе место в личном зачете.

А первое занял Юрий Загирняк. В командном же зачете победил коллектив ГРЭС-2. Мужчины доказали, что они не только на «большой» воде лучшие светловские рыболовы, но и в таких «лужах», как рукав Граевки.

После награждения все желающие наслаждались отменной ухой. Она, кстати, была из рыбы, которую в Граевке сейчас вряд ли сыщешь – судака, леща, угря.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.