Из-за роста акцизов на сигареты в Литве на калининградской границе активизировались контрабандисты

В связи с увеличением с 1 марта 2007 года стоимости акцизов на сигареты в Литве на российско-литовском участке государственной границы РФ в Калининградской области резко активизировалась контрабандная деятельность табачных изделий. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, проанализировав оперативно-служебную деятельность органов погрануправления за первое полугодие 2007 года.

С начала года на рубежах Калининградской области пограничниками 80 раз задерживалась контрабанда на общую сумму 2,22 млн рублей, при этом 98% контрабанды шло из России, уточнил представитель ФСБ. Среди задержанных контрабандных грузов - свыше 301 тыс. пачек сигарет и около 30 килограммов янтаря.

В пресс-службе также отметили участившиеся факты оскорблений и угроз в адрес пограничников, связанные с профессиональной деятельностью сотрудников, а также попытки неподчинения пограничным нарядам. Особенно это характерно для российско-литовского участка границы, подчеркнул собеседник.

Для пресечения противоправной деятельности на границе за 6 месяцев 2007 года пограничными нарядами четыре раза применялось табельное оружие. Для сравнения: за весь 2006 год оружие применялось два раза, заключил представитель ФСБ.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.