Из 5 тысяч пассажиров только 21 женщина и 14 мужчин купили раздельные купе

В Калининградской области из 5 тысяч пассажиров, купивших билеты на поезда дальнего следования, только 35 пассажиров - 21 женщина и 14 мужчин - выразили желание путешествовать в раздельных купе. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги, подводя первые итоги акции ОАО "РЖД" по выбору билета для поездки в мужском, женском или смешанном купе.

В кассах КЖД предварительная продажа билетов с новой услугой началась с 17 мая, а сама акция стартовала с 1 июля, уточнил собеседник. Как показал анализ полутора месяцев продаж, пока не более 10% пассажиров готовы отправляться в дорогу в "однополых" купе, отметил представитель КЖД. Поэтому на сегодняшний момент 90% мест в купейных и СВ вагонах поездов калининградского формирования составляют смешанные купе.

Вместе с тем, специалисты отдела предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях КЖД прогнозируют, что в ближайшей перспективе спрос на раздельные купе будет расти. Для его удовлетворения в составах калининградских поездов будет постоянно выделено не менее 10% вагонов с раздельными купе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.