Балтийский флот продемонстрирует свою боеготовность

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин прибыл в Калининград, чтобы проверить работу управления Балтийского флота (БФ) в ходе командно-штабного учения (КШУ) «Регион-2007».

«В течение нескольких дней главнокомандующий будет работать в штабе флота, оперативная группа которого принимает активное участие в КШУ. Он предметно вникает в деятельность управлений Балтийского флота, выполняющих задачи, поставленные перед флотом в ходе этих учений» — сообщил представитель штаба флота.

По информации «Интерфакс-АВН», в рамках своего визита Масорин уже посетил некоторые части флота, в частности Балтийский военно-морской институт, где встретился с руководством вуза.

Командно-штабным учением «Регион-2007», которое проходит в период с 28 июня по 4 июля 2007 года с участием войск Московского и Ленинградского военных округов, руководит начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

В учениях также задействованы управления и военные комиссариаты Ленинградского и Московского военных округов, управление Балтийского флота, управление объединений Московского военного округа, управление объединения ВВС и ПВО, 16-я воздушная армия и оперативная группа Северного флота.
Источник: Звезда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.