Компенсационные выплаты за вырубку зеленых насаждений будут целевыми

Правительство Калининградской области на своем заседании во вторник приняло за основу предложенный региональным Министерством по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления проект постановления «О порядке выдачи порубочных билетов на снос зелeных насаждений на территории Калининградской области». Документ будет утвержден в рабочем порядке с учетом высказанных замечаний.

Постановлением устанавливаются основания выдачи порубочного билета, порядок рассмотрения вопросов, связанных с принятием решения о выдаче порубочного билета при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и других целях; порядок возмещения ущерба и убытков при воздействии на зеленые насаждения.

Губернатор региона Георгий Боос в ходе обсуждения проекта постановления отметил, что компенсационные выплаты при вырубке и пересадке зелeных насаждений должны быть целевыми, то есть поступать не в бюджет муниципального образования, а непосредственно в учреждение, занимающееся восстановлением зелeных насаждений. «Наша цель сделать так, чтобы с учeтом компенсационной выплаты пересадка дерева была бы дешевле, чем его вырубка», — сказал глава области.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.