Калининградская прокуратура намерена возбудить дело против брата Березовского

По факту оскорбления милиционеров прокуратура Калининградской области намерена возбудить уголовное дело в отношении депутата Калининградской областной Думы Александра Березовского, родного брата журналиста Олега Березовского, который в настоящее время является подсудимым по уголовному делу о применении насилия над милиционерами. Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратура добивается рассмотрения представления о даче заключения о наличии в действиях Александра Березовского признаков преступления, предусмотренного ст. 319 УКРФ (оскорбление представителя власти).

Представитель прокуратуры уточнил, что указанное представление находится в производстве Калининградского областного суда с 1 июня 2006 года. По данным собеседника, 4 февраля 2006 года сотрудники Управления ГИБДД УВД Калининградской области осуществляли проверку технического состояния транспортных средств рекламной компании ООО "Галактика плюс". "В рамках проверки были выявлены нарушения действующего законодательства в сфере рекламного бизнеса, в связи с чем транспортные средства не были допущены к эксплуатации", - продолжил собеседник. Во время осмотра автомашин Александром Березовским [тогда он являлся кандидатом в депутаты областной Думы. - ИА REGNUM], прибывшем на место осмотра по собственной инициативе, в адрес сотрудников милиции были допущены высказывания оскорбительного характера с употреблением нецензурной брани, отметил представитель прокуратуры.

По данным собеседника, судебные заседания для рассмотрения представления прокурора области назначались уже 17 раз и в каждом случае слушание дела откладывалось ввиду неявки самого Березовского.

По сообщению председателя Калининградской областной Думы Сергея Булычева, депутат Березовский длительное время не появляется в региональном парламенте, не посещает ее заседания и заседания постоянных комитетов. По месту жительства и регистрации депутат также не проживает, по вызовам следователя не является, родственники сообщают, что Березовский находится за пределами Калининградской области, заключил представитель прокуратуры.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.