Группа "Рефлекс" искала привидения

В этот раз группа «Рефлекс» приезжала для того, чтобы выступить на Дне молодежи в Гурьевске. Но поскольку дорогого отеля в городе не нашлось, звезды остановились в Калининграде, где и провели практически весь день перед концертом.
- Первое, о чем они нас попросили, - показать им «Дом с привидениями», - рассказали «Комсомолке» организаторы гастролей. - Девушки увидели его в путеводителе по Калининграду, который читали в самолете. Как только мы привезли их в город, они вспомнили про этот дом и тут же захотели его посмотреть.
«Домом с привидениями» оказался старый немецкий особняк на улице Тельмана - бывшее общежитие ансамбля песни и пляски Балтфлота. Именно там, по мнению авторов путеводителя, и водятся в изобилии калининградские призраки. Попасть в здание и увидеть кого-нибудь из них звездам не удалось, но, похоже, и этого девушкам было достаточно.
Кроме привидений, участниц «Рефлекса» дико заинтересовали и другие достопримечательности Калининграда. Они побродили по Королевским воротам, осмотрели Кафедральный собор и могилу Канта, погуляли по Рыбной деревне и очень рвались в наш зоопарк и на море, но на это уже не хватило времени.
Другие участники праздника в Гурьевске - белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой» - большого интереса к Калининграду не проявили. Может быть, потому что совсем недавно ребята были в наших краях на открытии курортного сезона в Светлогорске. Но это не помешало музыкантам все полтора часа добросовестно исполнять свои старые и новые песни. Только последний хит - песню «Капитал» - белорусы спели уже в начале концерта, чем несколько расстроили опоздавших поклонников.
- Специально приехали послушать именно эту песню, - рассказали студентки из Калининграда Анна и Вера. - Думали, что споют ее последней, как обычно делают на таких концертах.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.