Калининградские игорные заведения нарушают Федеральное законодательство

С 1 июля в силу вступили ужесточенные требования к размещению и работе игровых залов, однако владельцы центров «одноруких бандитов» «лавочки» прикрывать не спешат. Сотрудникам милиции уже не однократно приходилось опечатывать помещения.

Одноруких бандитов теперь станет меньше. А проблем у владельцев игровых залов больше. Требования правительства о выносе игровых точек за пределы общественных мест доходят не до каждого владельца развлекательных центров. Но не знание закона не освобождает от ответственности. В этом зале только три автомата, павильон находится рядом с автобусной остановкой, поэтому сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями опечатывают незаконную точку.

Нами Масубов, житель Калининграда: «То, что закрываются – это хорошо. Но надо, чтобы любители не пострадали. Не у всех есть возможность поехать далеко сыграть».

Что хочет взрослый, попробует и молодежь. В игровых залах постоянно появляются дети. Правила, по которым молодежи вход воспрещен, доходит не до всех охранников. Дурной пример, что называется - заразителен.

Елизавета, житель Калининграда: «Я рада, что закрываются, чтобы меньше соблазнов было этим заниматься. Я за то, чтобы закрыть. Я считаю, что это портит нашу молодежь и всех остальных».

По новому закону площадь зала с игровыми автоматами не должна быть менее 100 квадратных метров, аппаратов не менее 50-ти, а капитал заведения более 600-т миллионов рублей.
Евгений Романюк, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями:
«Деятельность игорных заведений, не подпадающих под правила федерального закона №244 будет приостановлена».

С первого июля проверено и наказано уже множество игровых точек. И это, как отмечают милиционеры, только начало.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.