В Советске начала работу служба одного окна

В городе Советске Калининградской области начала работу служба одного окна. Теперь около полутора тысяч советчан, смогут получать субсидии без хлопот и лишней траты времени. Как сообщил корреспонденту радио ГТРК «Калининград» заместитель главы города по социальным вопросам Виктор Ищенко, эстафетную палочку муниципалитет подхватил в соседнем Немане, где служба одного окна работает уже больше года. А в Калининграде такие «окна» открыты в каждом районе города.
Виктор Ищенко, заместитель главы администрации Советска по социальным вопросам: «За июнь месяц у нас по субсидиям выдано 212 тысяч рублей, а всего субсидии получают 1446 семей. То есть работа, конечно, значительная и люди, которые получали субсидии, они знают, с каким трудом нужно получить справки, а документация обновляется ежеквартально, то есть бывали проблемы».
Пока, желающих оформить субсидии обслуживают двое специалистов, но в скором времени работников службы «одного окна» станет больше
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.