Новый Устав Калининграда может не вступить в силу в 2007 году

Все новости по теме: Город
Дата вступления в силу измений в Уставе Калининграда пока неизвестна. В этом, как сообщило РИА «Балтик Плюс», в среду признался председатель горсовета Александр Ярошук.

Согласно проекту нового Устава Калининграда предполагается объединить должности главы города и председателя городского совета депутатов, а также ввести должность сити-менеджера, который будет исполнять сугубо хозяйственные функции. Эти изменения могут вступить в силу либо уже в этом году с окончанием полномочий нынешнего главы города, либо в 2011 году — с окончанием полномочий нынешнего состава горсовета.

По словам Александра Ярошука, депутаты горсовета обратились за соответствующими разъяснениями в Конституционный суд, Генеральную прокуратуру и Госдуму. Последний орган уже дал свое заключение. Согласно ему, если изменения в Устав будут приняты и зарегистрированы до назначения выборов главы города, то выборы будут проходить с учетом новых положений Устава.

Как продолжил председатель горсовета, ожидается, что в течение недели свои ответы предоставят и другие компетентные инстанции.
Источник: КНИА

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.