Людмила Путина проведет ночь на пляже?

Необычный киномузыкальный фестиваль «Пляж» будет проходить в Янтарном с 5 по 8 июля. Четыре дня и четыре ночи все желающие смогут жить в палаточном городке, слушать выступление диджеев и смотреть фильмы на гигантском экране высотой с четырехэтажный дом. Не исключено, что к этому веселью примкнет и первая леди страны.

- Мы попытались передать наше приглашение Людмиле Путиной, но пока не получили ответа, - сообщили «Комсомолке» организаторы фестиваля. - Кроме того, мы ждем для проведения мастер-класса нескольких известных режиссеров. Раскрывать все имена не будем, чтобы это стало сюрпризом. Скажем лишь, что есть определенная вероятность увидеть в числе наших гостей и режиссера фильма «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова.

Удовольствие провести на «Пляже» один день обойдется калининградцам в 250 рублей, билет сразу на четверо суток стоит 600 рублей. Кроме кино и музыки, зрители смогут заняться дайвингом в затопленной шахте «Анна», посмотреть выступления спортсменов-экстремалов, поиграть в пляжные виды спорта или просто поваляться на песке.

Для тех, кто поедет в Янтарный на личном транспорте, организованы платные охраняемые стоянки. Добраться на фестиваль можно также обычными рейсовыми автобусами с площади Победы в Калининграде или на специальных автобусах с наклейками «Пляж» (они же и отвезут обратно).

Покушать посетителям тоже предложат на месте. Обеспечивать питание будет московская компания, которая разместит торговые точки рядом с кинозалом и танцполом, и обычные кафе Янтарного. Следить за безопасностью организаторы пригласили дежурных-волонтеров и экипажи «скорой помощи».



КОНКРЕТНО

Что покажут сегодня

21.00. Мультфильмы KOMS.RU

22.00. «Дави на газ». Режиссер - Ласе Спанг Ольсен. 2002 год

00.00. «Свяжи меня». Режиссер - Педро Альмодовар. 1989 год.

02.00. «Хроники обыкновенного безумия». Режиссер - Петр Зеленка. 2005 год.

04.00. История французского кинематографа.

05.00. «На 10 минут старше». Мировые режиссеры. 2003 год.

Музыка

19.00-21.00. DJ Lonsdale (Калининград)

21.00-23.00. Copy Cat Project (Москва)

23.00-01.00. DJ-дуэт Outsliders (Ростов-на-Дону)

01.00-02.30. DJ Genry (Калининград)

02.30-04.00. DJ Tom (Москва)
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.