В Калининграде открылся международный конкурс янтарных изделий

Все новости по теме: Янтарь
В Музее янтаря Калининграда открылся II международный конкурс янтарных изделий "Алатырь-2007". Конкурс задуман для знакомства с работами российских и зарубежных художников.

Первые два года конкурс проводился как региональный, а в 2005 году он получил статус международного. Заявки для участия в конкурсе подали 70 художников. Для номинаций: ювелирные украшения, камнерезные изделия, интерьерные предметы - жюри отобрало 150 работ. Кроме традиционных участников - российских, литовских, польских и немецких мастеров, в этом году впервые изделия из солнечного камня представили художники из Латвии и Дании, сообщает ИА REGNUM.

Как заявила заместитель директора по научной работе Музея янтаря, член жюри и куратор конкурса Зоя Костяшова, "Алатырь" разорвал порочный круг, в котором российские художники вынуждены были вариться в собственном соку, и привнёс в работы наших мастеров европейскую стилистику". В числе конкурсантов есть 15 калининградских художников. В частности, это победители первых двух региональных состязаний Андрей Кавецкий, Елена Градинарова, Наталья Алмазова, Любовь Серебрякова.
Источник: Ореанда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.