Георгий Боос болел за Сочи с Андреем Малаховым

Все новости по теме: Губернатор области
В судьбоносную для Сочи ночь Георгий Боос неожиданно появился в прямом эфире Первого канала. В ток-шоу, которое вел Андрей Малахов, наш губернатор вместе с другими политиками, спортсменами и артистами ждал итоги голосования Международного олимпийского комитета. Соседями Бооса по студии стали певец Лев Лещенко и президент сети московских фитнес-клубов Ольга Слуцкер.

- Я специально прилетел из Калининграда, чтобы поболеть за Сочи, - объяснил Малахову Георгий Валентинович. - Кроме того, губернатор Краснодарского края - мой друг, и я хочу поддержать его в такую минуту.

Все присутствующие в студии смотрели трансляцию из Гватемалы на больших экранах. Когда объявили результат, на часах было 3 ночи по Москве. Зрители вскочили с мест, и началось всеобщее ликование. Гости Андрея Малахова вместе с ним скандировали: «Россия! Сочи!» Радовался и губернатор Калининградской области.

- Георгий Валентинович, ну что, может, теперь летнюю Олимпиаду в Калининграде проведете? - в очередной раз обратился Малахов к Боосу.

Губернатор ничего не пообещал. Но поздравил с победой и сказал, что он, как и все, очень рад, что Сочи победил.

Как удалось выяснить «Комсомолке», губернатор приезжал в прямой эфир по приглашению руководства Первого канала. Кроме того, вчера в областном правительстве срочно готовили поздравительную телеграмму городу Сочи и Краснодарскому краю.

В ТЕМУ

Олимпиада пройдет без калининградцев?

- Пока мы не готовы представить спортсменов для Олимпиады 2014 года, - огорчил завуч комплексной детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Виктор Нейман. - В принципе у нас есть в хоккее маленькие «ласточки», наша надежда. Ребятам сейчас по 12 лет. К сочинской Олимпиаде им будет 19. А этот возраст подходит только для юношеской сборной. И я думаю, мы ее соберем. Предполагаю, что к 2012 году в Калининграде будет команда мастеров спорта по хоккею. Они будут играть в Первой лиге или даже в Премьер-лиге.

Главная проблема - отсутствие материально-технической базы. Огромная надежда на Ледовый дворец, который будет построен в Калининграде. Кроме того, есть определенные перспективы по конькобежному спорту и керлингу. Подбирается тренерский состав, опытные педагоги. Керлинг в городе развивается всего год, поскольку в России этот вид спорта пока не очень освоен. Но надежды на калининградцев есть.

СЧИТАЛКА «КП»

Сколько заплатят зрители

Сегодня самым простым и доступным способом добраться до Сочи остается железная дорога.

Билет в один конец обойдется калининградцам в 1 тысячу 650 рублей (плацкарта) плюс еще около двух тысяч придется выложить за каждые сутки проживания в гостинице или санатории. Угадать, сколько будут стоить входные билеты на соревнования в 2014 году, пока, конечно, сложно. Ближайший ориентир - Олимпиада в Пекине в следующем году. Поболеть за спортсменов там можно будет в среднем за 2 тысячи 500 рублей (100 долларов США). Если все это сложить и учесть рост инфляции в России, получается, что день на будущих Играх в Сочи обойдется жителю Калининграда минимум в 11-12 тысяч рублей. Авиаперелет способен увеличить сумму еще почти в два раза.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.