Калининградский облсуд оправдал студента, обвиняемого в убийстве профессора и его жены

Судья Калининградского областного суда Андрей Чернобылец сегодня, 6 июля, вынес оправдательный приговор в отношении студента 4-го курса экономического факультета Калининградского государственного технического университета 22-летнего Василия Мелещенко, обвиняемого в убийстве профессора Балтийского института экономики и финансов (БИЭФ) 68-летнего Владимира Овчаренко и его супруги Ольги Алюниной. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Евгений Герасимов, приговор вынесен в соответствии с вердиктом присяжных, которые три дня назад единогласно оправдали студента по всем пунктам обвинения.

Судья также разъяснил оправданному право на реабилитацию. В СИЗО Мелещенко в общей сложности провел более 15 месяцев. В настоящее время у гособвинения есть 10 дней для обжалования решения Верховного суда РФ об отмене оправдательного приговора.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 22 ноября 2005 года в квартире на Южном бульваре Калининграда были обнаружены трупы заведующего кафедрой экономики БИЭФ профессора Овчаренко и его жены доцента Алюниной. Мужчину утопили в ванне, а женщину, разбив голову молотком, задушили удлинителем. По подозрению в убийстве был задержан Василий Мелещенко, который часто бывал в квартире профессора, помогая настраивать компьютер. На протяжении следствия и суда Мелещенко отрицал свою причастность к преступлению.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.