"Здоровое поколение" отправляется в поход по городам области

14 июля в Калининграде стартует вторая областная спортивно – культурная акция «Здоровое поколение». В ней примут участие более 600 активистов. На 12 автобусах они отправятся по городам и поселкам Калининградской области, где будут проводить концерты и соревноваться со своими сверстниками. Организовали это полезное и доброе дело члены молодежной общественной организации «Здоровое поколение» и специалисты отдела региональной молодежной политики при Правительстве области. На ее проведение из областного бюджета выделено 400 тысяч рублей.
Анна Высоцкая, одна из активисток этой акции, считает, что лето – лучшее время. Ведь удовольствие и здоровье смогут получить все участники, а еще они смогут расширить круг друзей и больше узнать друг о друге.
Анна Высоцкая, участница молодежного десанта «Здоровое поколение»: «Все эти ребята входят в самое массовое молодежное движение в Калининградской области «Здоровое поколение», главной целью которого является пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений в молодежной среде. Начнется акция в субботу, 14 июля шествием участников в рамках четвертого Международного молодежного фестиваля, который открывается в Гвардейске. Жители города, молодежь смогут увидеть презентацию всех коллективов, участвующих в акции. И вечером этого же дня первые 12 населенных пунктов примут участников десанта. А завершится акция туристическим Слетом в поселке Лесное на Куршской Косе, в понедельник, 16 июля. По результатам будет создана фотовыставка, которая будет демонстрироваться в учебных заведениях Калининградской области».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.