В Калининграде заиграл еще один фонтан

Все новости по теме: Город
Сегодня в областном центре в рамках мероприятий в честь Дня города прошло открытие архитектурного комплекса – обновленного сквера и фонтана возле областного драматического театра. Об этом «Росбалту сообщили в пресс-службе правительства.

Первым поздравил калининградцев с этим событием губернатор Георгий Боос, отметив, что город хорошеет. «Пусть влюбленные назначают здесь свидания, пусть этот сквер будет любимым местом отдыха калининградцев и тех, кто приедет в город посмотреть его красоты», - сказал он.

Мэр Калининграда Юрий Савенко подчеркнул, что проект реализован совместно областными и городскими властями, и поблагодарил губернатора за «особое внимание столице региона». Создание комплекса с анфиладами и «поющим» фонтаном обошлось в 50 млн. рублей.

В торжественной церемонии его открытия принял участие также заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александр Дацышин.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.