В пятницу при большом скоплении народа был открыт светомузыкальный фонтан в сквере у драмтеатра

Все новости по теме: Город
За полчаса до торжественного открытия фонтан был оцеплен милицией и … артистами «Другого театра». Юноши и девушки в нарядных костюмах XVIII века стояли вокруг чаши в статичных позах, вызывая сочувствие пришедшей поглазеть на это публики. Поди-ка постой так под моросящим дождем.

А народу, несмотря на непогоду, пришло много. Ожидая начала церемонии, люди активно делились мнениями о новом фонтане с колоннадой.

- Красота! – задрал голову дедок с орденским планками на пиджаке. – Прямо Древняя Греция!

- Да какая там Греция! - махнула рукой пожилая дама. – Я такую Грецию в Ялте видела, когда отдыхала там в 1949 году. Вот время было…

- Во-во, - поддержал ее гражданин с дипломатом. – Типичный сталинский ампир. Здесь только для полного счастья скульптуры «Девушка с веслом» не хватает.

- Да, не вписывается этот фонтан как-то в город, – покачала головой его спутница. – С драмтеатром он еще как-то сочетается, а с «красным домом» ну вообще никак. Одно слово – безвкусица!

- Да ладно вам! – возмутилась сидящая на лавочке старушка. - Критики нашлись! Вы вспомните, как здесь раньше было. Неужто лучше, чем сейчас?

- Сейчас, конечно, лучше, - загалдел народ. – Тут спору нет.

- Главное, чтоб эти белые колонны к завтрашнему утру неприличными словами не покрылись, - сказал кто-то из толпы. – Колонны стоило сделать черными, ей-богу. На них не так видно…

Гражданин хотел было развить эту тему, но не успел. Зазвучала торжественная музыка, и к фонтану подошли губернатор Георгий Боос, мэр Калининграда Юрий Савенко, заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин и другие. После того как была перерезана ленточка, слово взял губернатор.

- Погода сегодня, конечно, подкачала, - начал он. - Знаете, когда я ехал сюда, в голову пришла мысль, что сегодня на Театральной будет два фонтана. Один - сверху, другой – снизу. Но я уверен, что, несмотря на непогоду, в сердце каждого калининградца сейчас праздник, потому что в городе появилась еще одна достопримечательность. Пусть у этого фонтана влюбленные назначают свидания, пусть люди бросают в воду монетки и загадывают желания, пусть этот сквер станет любимым местом отдыха для жителей.

Юрий Савенко напомнил, что строительство объекта финансировалось из двух источников – областного и городского бюджетов, и отметил, что результат его порадовал.

- Все, можно включать уже! – заключил он.

В небо тут же взвились веселые струи. А еще через несколько мгновений полилась музыка. Фонтан-то светомузыкальный. Сначала звучал жизнеутверждающий фрагмент из оперы Бизе «Кармен», а потом вальсы Штрауса.

- Классическая музыка будет звучать здесь постоянно, - заверил собравшихся ведущий.

Ну а народ, вдохновленный бессмертными произведениями, бросился к фонтану. Через несколько минут его дно покрылось мелкими монетками. Видно, желаний у калининградцев накопилось немало.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.