Калининградские энергетики ликвидируют последствия непогоды

В течение трех суток в результате сильных порывов ветра с ливнем в Калининградской области повреждено полностью или частично 87 линий электропередачи, от которых питались около 300 трансформаторных подстанций. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго», персонал компании занимается восстановлением энергоснабжения населенных пунктов региона.

В области штормовыми ветрами повалены десятки деревьев, что и привело к нарушению электроснабжения в Гурьевском, Зеленоградском, Светловском и Гвардейском районах. Потребители Калининграда, райцентров и наиболее крупных сельских поселений не оставались без света. По словам директора регионального диспетчерского управления компании Владимира Бишанова, стратегически важные объекты области не обесточивались. Сведений о ЧП и пострадавших в результате отключения ряда объектов электроэнергетики не зафиксировано.

На сегодняшнее утро обесточенными пока оставались 13 ТП и 4 участка линий электропередачи 15 кВ. Восстановительные работы большей частью связаны с расчисткой трасс и проводов от упавших деревьев.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.