Польские фаны сорвали футбольный матч в Вильнюсе

Все новости по теме: Соседи
В среду Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) УЕФА обсудит события, вызвавшие остановку воскресного футбольного матча второго круга Кубка Интертото между литовской "Ветрой" и польской "Легией".

Как сообщает uefa.com, КДИ примет решение, после того как тщательно изучит рапорты, касающиеся вильнюсского матча. Он был прерван при счете 2:0 в пользу "Ветры" в связи с поведением болельщиков "Легии".

По данным DELFI, в перерыве матча на стадионе в Вильнюсе началась массовая потасовка болельщиков польского клуба с полицией. К началу второго тайма органам правопорядка удалось навести порядок, но ненадолго. Вскоре снова начались столкновения полиции с польскими фанами, и на 54-й минуте арбитр матча словак Марио Влк принял решение - прекратить встречу и увести команды в раздевалки.

Согласно сообщениям немецкого издания Focus, задержано около ста болельщиков, четыре фана и один полицейский получили легкие ранения.

УЕФА подтвердил, что в понедельник начато расследование и у "Легии" есть время до завтра, чтобы подать официальное заявление. Второй матч должен состояться в Варшаве в следующую субботу.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.