В Калининградской области продолжаются проверки игорных заведений

Пятница, вечер. Двое молодых людей представительной наружности заходят в зал игровых автоматов на улице Леонова, 57. Становятся неподалеку от стойки бара, осматриваются и останавливают одну из снующих туда-сюда официанток.

- Мы из управления по налоговым преступлениям, - представляются молодые люди. – А кто у вас тут старший?

- Директор домой ушел, я за него, - отвечает девушка.

- Ну, раз так, ознакомьтесь с предписанием на проверку вашего игрового зала.

- Значит, и наша очередь подошла…

В общем, визит оперативников неожиданностью для работников заведения на улице Леонова не явился. И, начиная с минувшего понедельника, милиционеры уже посетили подобные залы на улицах Черняховского, Фрунзе и Багратиона, везде опечатав игровые автоматы.

- Согласно новому федеральному закону номер 244, регламентирующему деятельность в сфере игорного бизнеса, активы компании, занимающейся эксплуатацией игровых автоматов, должны составлять не менее 600 миллионов рублей, - напоминает мне, комментируя свои действия, оперуполномоченный управления по налоговым преступлениям УВД Евгений Романенко. – Кроме того, площадь зала, где установлены автоматы, должна быть более ста квадратных метров. И размещать там меньше полусотни «одноруких бандитов» не разрешается.

А на Леонова и зал маленький, и автоматов всего 13. Опечатав их, милиционеры предупредили персонал, что если печати будут сорваны или повреждены, то аппараты вывезут на склад УВД. Кстати, начиная с 1 июля – момента вступления в силу пресловутого закона № 244 в нашем регионе подобной процедуре подверглись уже 880 игровых автоматов. При этом их владельцы предупреждались об ответственности за порчу печатей. И, по словам сотрудников милиции, «воротилы» игорного бизнеса оказались людьми законопослушными. По крайней мере, при повторных проверках ни одного факта срыва печатей выявлено не было.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.