Сразу две программы ГТРК "Калининград" получили награду от регионального министерства образования

Сразу две программы ГТРК «Калининград» получили награду от министерства образования Калининградской области. «Ищу маму» стала лучшей передачей года, а информационная программа «Вести-Калининград» победила в номинации за материалы антинаркотической направленности. 15 минут в эфире, 3 выпуска в неделю. Таков эфирный график передачи «Ищу маму». Это единственная в России программа, которая, образно говоря, смогла найти «ключ» и войти в семью патронатного воспитателя. Это единственная программа в регионе, которая получила главный приз первого регионального конкурса по проблемам сиротства.
Василий Исаев, начальник отдела правовой и социальной защиты детства министерства образования правительства Калининградской области: «Звонков, действительно, очень много. До 35-ти каждый раз, после программы. И благодаря этой программе люди принимают решение взять ребенка в свою семью».
Только за прошлый год благодаря программе «Ищу маму» удалось найти родителей для 49 детей. 225 мальчишек и девчонок были устроены в патронатные и приемные семьи. Такого числа ребят хватило бы на целых четыре детских дома.
Вита Степанчук, корреспондент программы «Ищу маму»: «Вот этот маленький человек, он столько пережил в своей жизни, что просто не верится. В семье эти дети настолько адаптированы. Они тянутся к любви взрослых».
Работать в редакции программы не так просто. Здесь не достаточно быть только хорошим журналистом, оператором, видеомонтажером. Те, кто умеет открывать сердца других, кто не равнодушен к беде ближних, остаются в команде.
Инна Кубрак, автор, ведущая программы «Ищу маму»: «Самое главное, мы на пороге того времечка, когда дети, оставшиеся без опеки родителей, не будут стыдливо опускать глаза на вопрос: «Кто твои родители?». Потому что, я уверена, и надеюсь, они с гордостью будут говорить о своей новой семье».
В конце этого года пройдет второй тур регионального конкурса на лучшее освещение в СМИ проблем сиротства. Уже поступила заявка на участие от федеральной программы «Найди меня мама». Наши шансы на победу по-прежнему высоки.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.