Фаллос за 3 млн.$ или экскурсия по Кенигсбергу

У нас замечательная погода - + 20, солнце, тишь и благодать! Естественно, надо побывать на воздухе, природе, встретится со знакомыми, друзьями, подругами. Город Кенигсберг, или по-нашему Калининград я обожаю, а еще больше море, природу и Куршскую косу. Но начну с ближайших окрестностей, благо в окно виден Южный вокзал и Бранденбургские ворота.

Землица в городе и окрестностях напоминает о прошедшей войне. Один таксист поспорил с приятелем на своей даче, что возьмет лопату, копнет неподалеку и найдет гильзы, патроны, что-нибудь еще. Копнул и выкопал танк, в смазке, целый и невредимый. Кстати, когда я школьником ездил на соревнования, к нам подходили жители других регионов и на полном серьезе спрашивали: "А правда, что у вас по ночам немцы с автоматами ходят?". Не желая разочаровывать любопытствующих, я отвечал: "Да, конечно. А наши тогда на танках выезжают!"

Доброхоты сочуственно покачивали головами и предлагали поселится в ихнем регионе, суля всевозможные блага за выступления в местной команде. На что я отвечал: " Как- нибудь отобьемся."

Выруливаю в самый центр города. Видна обновленная площадь Победы. Ныне здесь место сбора молодежи с пивом. Власти постарались и убрали великого кормчего с протянутой рукой. Но вскоре почти на этом же месте воздвигли свой Александрийский столп. Облицованный мрамором из Италии. Сие сооружение обошлось около 80 млн. рублей. Итальянцы чесали затылок и никак не могли понять, зачем для какого-то столба нужно вести мрамор в Россию. Но раз надо, значится надо. Власть озабочено спорила и дискутировала - что же воздвигнуть на столб? Были варианты ордена Победы и благоприятного для политической коньюктуры Ангела Питера. Пока спорили, народ прозвал сооружение коротко - фаллос. И ни в какую не хотел мирится с иным. Пришлось оставить затею для будущих поколений.А что власти остается? Просится в книгу рекордов " Гиннеса", на самый дорогой фаллос в мире.

Все приезжие почему-то тянутся к могиле Канта, что совершенно непонятно для горожан. Поэтому в книжных магазинах маловато " Весь Кант за 20 минут" и " Философия Канта для чайников".

Под всем городом сеть подземных ходов, лабиринтов. Когда немцы бежали, они что-то , где-то открыли типа шлюза, паршивцы, и теперь у меня в гараже вода просачивается в погреб.К слову, когда мы с папаней строили этот гараж и копнули поглубже, обнаружили противотанковую мину. Не вызывать же саперов, остановят стройку. И я енту мину взял на грудь и отнес метров за 400 и бросил в болото. Ощущение не из приятных, признаюсь. Но я отвлекся.

Так вот , однажды один из старшеклассников, при советской власти, вошел в эти лабиринты и пропал. Потом объявился в Западном Берлине, в районе Тиргартен, остался там жить. И прислал другу пластинку группы «Depeche Mode».

Любимая музыка горожан – группа «Depeche Mode». Это опознавательный код «свой-чужой». Надпись «Depeche Mode» появилась на стене дома у трамвайного депо в 1984 году. Калининградцы садятся в автобусы и едут на концерт группы в Варшаву или Вильнюс.

У многих дедушка брал Кенигсберг. Бои шли в Балтрайоне, в районе Шпандина, он еще полностью не восстановлен. К слову, мы в юности тоже жили неподалеку, в Прибрежке и со шпандинскими у нас вспыхивали бои местного значения.

Остальная часть города особо сильно не пострадала, особенно Октябрьский район. После войны здесь селились в особняках кто где хочет, отдавая предпочтению своему вкусу мебели и размеру одежды в шкафах.

У многих папа был моряк, ходил на Канары, Лас- Пальмас, ловил рыбу и китов.
Приходил – гуляли неделю в ресторане «Атлантика». Привозил кассетник «Sharp 777», джинсы «Монтана», бананы «Суперперец» и жевачку.

У всех на крыше были дециметровые антенны, они ловили «Телевизия Польска». Там были фильмы про ковбойцев и индейцев, рок-музыка и даже голые тётьки.

На десять калинин­градцев приходится один супермаркет, в ближайшие три года станет по одному на пять человек. А то, знаете ли, под Новый год жуткие очереди, люди в обморок падают, стоя за плазменной панелью.

Любимое развлечение калининградцев – гонки на автобусах. Победившему на отрезке «гостиница «Калининград- Южный вокзал» аплодируют стоя и кидают под колёса цветы.

Когда захватывали зоопарк, в перестрелке ранили бегемота Ганса. Он чах на глазах, не ел ничего. Добрый наш армейский старшина стал поить его водкой из ведра. И стал кушать бегемот Ганс и выздоровел! А раз в пару лет из зоопарка сбегает лев. Тогда Центральный район пустеет.

Наш знатный земляк, космонавт Леонов, встречая зарубежных гостей, ласково им так и объяснял, стоя на перекрёстке Мира-Леонова – «вот эта улица названа в мою честь…, а вон – мне памятник!» Памятник, кстати, с секретом – в полночь космонавт меняет положение рук.

Скульптор, изваявший «Мать-Россию», был диссидент. И он передал в скульптуре своё отношение к советской власти. Сейчас советской власти уже нет, и скульптор шлёт в мэрию телеграммы – требует надеть на руку варежку!

Калининград – столица российских байкеров. Наш Губернатор Боос их поддерживает. Он по воскресеньям надевает чёрные очки, и на спор гоняет на моциклетке от гаишников. «Губернатор» в Калининграде по закону пишется с большой буквы. Ещё он любит играть на гитаре перебором и петь песню Кипелова «Я свободен». А вообще планов у Губернатора - громадье! Он хочет переселить народ из Рассеи и мира сюда, в количестве 300 тыс. человек. Приезжайте, не пожалеете, правда вот жить первое время может придется в катакомбах. А еще Куршскую косу он хочет преобразовать в реакреационную зону. Вот - написал, а выговорить не могу. Но это - отдельная песня, о косе я расскажу в следующем репортаже.
Источник: TBG-Brand.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.