В Славском районе затоплена половина полей и пастбищ

Половина лугов, пастбищ и огородов оказалась под водой в Славском районе Калининградской области после непрерывных проливных дождей. Пока местные агрономы оценивают причиненный ущерб, мелиораторы работают над устранением последствий непогоды. Как сообщил в интервью радио ГТРК «Калининград» руководитель славского филиала предприятия «Калининградмелиоводхоз» Александр Кравцов, для района ситуация не нова, но впервые случилась в середине лета. Усугубил ее нагонный ветер. Часть из 76 действующих на территории района насосов до сих пор качают воду 24 часа в сутки.
Александр Кравцов, руководитель славского филиала предприятия «Калининградмелиоводхоз»: «Звонил мне глава Прохладненской поселковой администрации, там огороды затоплены у людей. И то же самое в Бережках. Это так называемый «затопрайон», зона, расположенная за каналом. Сейчас там включили буквально все имеющиеся в работе насосные агрегаты, так что идет усиленная откачка. Я думаю, день-два и всё войдет в русло. Не дадим угробить урожай.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.