О некоторых событиях в Литве

Все новости по теме: Литва
В столице Литвы возмущенные «аппетитом» депутатов сейма представители общественности организовали митинги и пикеты протеста у здания парламента. Дело в том, что депутаты приняли в первом чтении постановление о назначении себе пожизненной ренты после прекращения депутатских полномочий. За четырёхлетнее пребывание в сейме народные избранники желают получать от своих избирателей пенсию в 2 000 литов ежемесячно. К этому решению парламентарии пришли после того, как приняли закон о повышении пенсии на 8-10 литов за каждый год, гражданам, чей трудовой стаж превышает обязательные 30 лет.


Руководство государственного телевидения Литвы (ЛТВ) объявило, что в сентябре 2007 года закрывает единственную ежедневную 10-минутную программу «Вечерний вестник» на русском языке. Мотивацией для этого решения, по словам руководства ЛТВ, стал низкий рейтинг передачи.


В курортном городе Паланге в восьмой раз 25-28 июля пройдут международные кольцевые автогонки на трассе протяженностью в 1003 километра. О своём участии в этом соревновании заявили 60 команд из стран Балтии, России, Финляндии и Бельгии. В эти автогонки включён и этап, на котором будут участвовать восемь литовских звёзд телеканала «ТВ-3» и шоу-бизнеса на новых автомобилях-кабриолетах «Фольксваген-Эос».


Президент литовского союза психологов Робертас Повилайтис выразил сожаление в том, что в Литве, лидирующей в Европейском союзе по числу самоубийств, психологическая помощь гражданам практически недоступна. Вместо требуемых 10 центров психологической помощи населению в каждом из территориальных округов в стране пытаются оказывать антикризисную помощь только в одном – молодёжном, который к тому же является неправительственной организацией.


Сотрудник литовского коммерческого «Медицинос банкаса», используя несовершенную компьютерную программу банка, сумел за одну круглосуточную смену похитить 7,5 тысячи литов, а всего у него обнаружено около 300 банковских извещений, не прошедших по учётам банка. Одно из отделений этого банка расположено на границе с Латвией, а его дежурные сотрудники совершают обмен валюты и получают от водителей грузовиков деньги, уплачиваемые как налог за въезд автомобиля в Литву.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.