Чиновников из Пионерского подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств

Прокуратура считает – федеральные деньги, выделенные на ликвидацию последствий землетрясения, потрачены нерационально: на закупку одной только черепицы ушло 180 тысяч рублей.

На что потратили 180 тысяч рублей, в Светлогорской межрайонной прокуратуре выясняли с начала года. Эти деньги были предназначены для замены кровли после землетрясения. Всего для неотложных восстановительных работ на счета Пионерской администрации федеральный центр перевел свыше 5 миллионов рублей. В прокуратуре посчитали завышенными цены, по которым покупалась старая немецкая черепица.

Александр Гудков, заместитель прокурора Светлогорской межрайонной прокуратуры: «По выявленным нарушениям было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица. По статье 293 УК РФ - "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе"

В администрации удивляются. Выполнение работы проверяли и департамент ЖКХ, и областное ГО и ЧС, и Счетная палата – и нарушений не выявили. А здесь возбудили уголовное дело. Несмотря на то, что якобы незаконно потраченные 180 тысяч мэрией Пионерского уже возвращены.

Римма Сагаева, глава администрации Пионерского: «Незаслуженно нас обвиняют, потому что старой черепицы, а их 180 видов было у немцев – ее просто не найти. Менять новую, чтобы сопряжение было нормальное, нужно было не частично по 2 квадратных метра, а менять полностью всю крышу. При этом каждая крыша стоила бы где-то по 300-500 тысяч рублей».

Последнее слово за Светлогорским городским судом, где сейчас рассматривают это дело. Если чиновников пионерской администрации уличат в расточительстве, им грозит как минимум штраф - 120 тысяч рублей - или общественно-полезные работы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.