В Калининграде приостановлена деятельность ТРК "Плаза" и "Каро Фильм"

Суд Ленинградского района Калининграда приостановил деятельность торгово-развлекательного комплекса "Плаза", а также кинотеатра "Каро Фильм", расположенного в этом же здании. Как сообщил сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, суд принял такое решение накануне вечером, признав собственника "Плазы", компанию "Тута-строй", виновным по ч. 1 ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами).

По данным собеседника, месяц назад сотрудники Управления Госпожнадзора МЧС по Калининградской области провели проверку ТРК "Плаза" и выявили ряд нарушений, которые могут существенно затруднить эвакуацию людей в случае возникновения пожара в здании. В частности, при эксплуатации эвакуационных путей нарушены требования нормативных документов по пожарной безопасности, а установки пожарной безопасности находятся в неисправном состоянии, уточнил источник. В результате в отношении ООО "Тута-строй", а также ООО "Каро Фильм" были составлены административные протоколы.

В итоге суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности ТРК "Плазы" на срок 60 суток, а "Каро Фильм" - на 20 суток. Это время дано для устранения нарушений противопожарной безопасности, отметил собеседник. Данное судебное постановление может быть обжаловано сторонами в течение 10 суток.

Многофункциональный трехуровневый комплекс "Калининград Плаза" общей площадью 39 тыс. квадратных метров был открыт в начале 2007 года. Здание расположено в центре Калининграда на пересечении Ленинского и Московского проспектов. В качестве якорного арендатора владелец проекта - девелоперская компания Advantage Group - привлекла супермаркет торговой сети "Виктория" площадью 1,8 тыс. квадратных метров. В торгово-развлекательной зоне, помимо магазинов, расположены фудкорт, состоящий из пяти кухонь, и семизальный кинотеатр "Каро Фильм". Средняя посещаемость всего комплекса, по данным его собственников, составляет до 15 тыс. человек в выходные дни.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.