Эвакуация автомобилей подорожала в Петербурге и подешевела в Калининграде

Все новости по теме: Война на дорогах
С июля плата за принудительную эвакуацию транспортного средства в Санкт-Петербурге подорожала на 928 рублей, а в Калининграде уменьшилась на 300 рублей. Как сообщили сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM в службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, с 1 июля тариф на принудительную эвакуацию автотранспорта составляет 1 250 рублей, до этого времени тариф был равен 1550 рублям.

В Санкт-Петербурге с 1 июля автомобилист будет вынужден заплатить за транспортировку машины на спецстоянку 3 855 рублей. Три последних года тариф там составлял 2 927 рублей. Следует отметить, что в Санкт-Петербурге принудительной эвакуацией занимаются частные фирмы, а в Калининграде - муниципальное предприятие "Дортранссигнал".

Комитет по тарифам правительства Санкт-Петербурга обосновал повышение стоимости тем, что эвакуаторные фирмы работают на грани рентабельности, исходя из средней продолжительности поездки от центра города до штрафстоянки и количества холостых выездов. В свою очередь в Калининграде служба по тарифам установила, что МУП "Дортранссигнал" пользуется услугами машин сторонней фирмы, выступая лишь в качестве посредника. При этом, как сообщает газета "Авторынок Калининграда", за посредничество "Дортранссигнал" берет себе 950 рублей с машины, а сторонней фирме за непосредственную эвакуацию платит всего 600 рублей с автомобиля. Цены же на принудительную эвакуацию ранее рассчитывались исходя из собственных транспортных средств, принадлежащих МУП "Дортранссигнал". В итоге тариф был снижен в сторону уменьшения прибыли муниципальному предприятию.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.