На днях в городской станции скорой медпомощи произошла тихая смена властного караула

На днях в городской станции скорой медпомощи произошла тихая смена властного караула. Более двух десятков лет занимавший пост главного врача ГССМП Олег Еремян передал дела Людмиле Сиглаевой. Точнее, вынужден был передать. Дело в том, что Олег Вартанович распрощался с должностью не по собственному желанию, а, можно сказать, по принуждению – в силу приказа о расторжении с ним контракта.

Данный документ был подписан начальником городского управления здравоохранения Виктором Шумейко еще в апреле этого года по распоряжению мэра Калининграда Юрия Савенко. За что тот ополчился на человека, под руководством которого местная станция скорой помощи вышла в тройку лучших в стране? «Махнуть шашкой» градоначальника подвигли очередная стихийная забастовка водителей медицинских машин (так они откликнулись на известие о том, что их лишили надбавок за сложный труд) и результаты работы муниципальных ревизоров, скрупулезно проверивших финансовые дела предприятия). В ГССМП сотрудники КРУ мэрии обратили внимание на нарушения бюджетного законодательства, нецелевое использование казенных денег и необоснованно завышенные зарплаты некоторых «белых воротничков». В частности, главврача. Как значилось в акте проверки, в прошлом году он в общей сложности, выплатил сам себе 196 тысяч рублей, что составило 76 процентов от фонда оплаты труда всех станционных управленцев.

Одновременно с Олегом Еремяном свои посты оставили главный бухгалтер Эмилия Тарасова и заместитель главврача по экономике Галина Кириллова. Они, правда, уволились по собственному желанию.

Нынешний руководитель станции скорой медпомощи Людмила Сиглаева ранее занимала должность главврача больницы № 5. В разговоре с корреспондентом «Калининградской правды» она озвучила некоторые из своих приоритетных задач на новом хозяйственном поприще. Так, Людмила Михайловна, по ее словам, сейчас занимается решением вопроса о доплатах тем своим подчиненным, кого городские власти оставили за рамками недавнего постановления о фиксированных надбавках водителям медицинских машин. Речь идет о механиках и слесарях, благодаря усилиям которых, собственно, и бегают калининградские неотложки. Другая важная задача – устранить финансовые нарушения, допущенные при прежнем руководителе ГССМП. Но проблема в том, что без «помощи» предшественника сделать это вряд ли получится...
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.