В Калининграде выявлены первые нелегальных игорные заведения

Городская административная комиссия Калининграда, проверив вчера, 12 июля, ряд игорных заведений в областном центре, выявила требования действующего законодательства на нескольких объектах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в частности, как выяснили проверяющие, незаконно работает игровой клуб "Вкус удачи", расположенный на улице Александра Невского прямо в жилом доме, что теперь категорически запрещено законодательством. В клубе "Амнезия" на улице Куйбышева не обнаружилось разрешения на игорную деятельность, санитарного заключения и рекламного паспорта. Клиентам также не выдавались кассовые чеки за оплаченную услугу.

Вся информация о выявленных нарушениях будет передана губернатору, мэру Калининграда, в налоговую службу, УБЭП УВД, а руководителей фирм-нарушителей пригласят на заседание административной комиссии, отметил представитель мэрии.

Напомним, с 1 июля 2007 года деятельность тех игорных клубов, которые не отвечают требованиям нового федерального закона, регулирующего проведение азартных игр, должна быть прекращена. В частности, игровые клубы должны размещаться в капитальных зданиях, в удалении от больниц и школ, иметь не менее 50 игорных автоматов на площади не менее 100 квадратных метров. Посетителям обязаны сообщить средний процент выигрыша у каждого "однорукого бандита".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.