В парке "Юность" открылась "Поляна сказок"

Все новости по теме: Город
Маленькие калининградцы теперь могут попасть в настоящую страну сказок. В калининградском парке «Юность» открылась «Поляна сказок». Причем к созданию персонажей приложили руку и сами дети. Анна Васильева вместе с сынишкой Никитой – частый гость парка «Юность». Говорит, что здесь очень красиво, ухожено и есть чем заняться детям. Появление на одной из парковых полянок фантастических существ молодую маму обрадовало. Тем более, что актёры музыкального театра 17-го лицея разыграли спектакль по мотивам русских сказок.
Анна Васильева, житель Калининграда: «Вот сегодня узнали, что представление, пришли посмотреть. Сделали очень хорошо для детей. Вообще здорово, конечно».
Лиса-обманщица с колобком, мудрая сова, недотёпа Емеля – всех этих персонажей поселил в парке «Юность» калининградский скульптор Егор Игнатьев. Он рассказывает, что пытался выразить в деревянных фигурах свои детские ощущения от сказок. Получился образ лукавства и доброты.
Егор Игнатьев, скульптор: «Чтобы люди смотрели на них, улыбались. Пусть над ними смеются, но смеются хорошо».
Егору помогали дети – учащиеся калининградского гуманитарного колледжа. Детально разработали идею создания поляны в чертежах, а затем своими руками делали дорожки, клумбы, расставляли фигурки персонажей. Результатом рукодельного творчества остались довольны.
Павел Веселов, студент Калининградского гуманитарного колледжа: «Тут есть всё, что нужно для детей. Поэтому это, безусловно, красивая работа».
Приняли участие в создании поляны и простые горожане. Например, вот эту корзину с шишками принесла Бабе-Яге жительница Пионерского. Так что, со временем, эта полянка сказок может стать по настоящему народной.
Алевтина Билида, заместитель директора Калининградского гуманитарного колледжа: «Очень хотелось бы обратиться к жителям Калининграда, спонсорам, родителям. Конечно, хочется расширить это всё. Сделать мощно, красиво».
«Поляна сказок» - это один из этапов проекта ландшафтного дизайна, который проводит муниципальное предприятие по благоустройству и экологии. Проект предполагает полное благоустройство территории возле центра развития русского языка, который создаётся в парке «Юность» под патронатом нашей землячки Людмилы Путиной.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.