Новый альбом представили в Калининграде московские рок-музыканты

В Калининград с концертом приехала московская альтернативная рок-группа «Небо здесь». Музыканты презентовали свой новый альбом «На моей волне». Как отмечают поклонники, он получился такой же философский и такой же энергичный, как и предыдущие. «Фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет, в Витебск мы не едем, зато, наконец-то, отправляемся в наш любимый Калининград, в котором не были два года». Именно так написали на своем сайте музыканты. В первую очередь, дружба с нашими рок-исполнителями привела «Небо здесь» в областной центр. Открывать концерт решили гостеприимные хозяева - группа «Boom!». Опасаясь сюрпризов калининградской погоды, музыкальное действо проводили под крышей. И не зря, через час с небольшим после начала концерта на улице начался ливень. Калининградские альтернативные рокеры из групп «Boom!» и «Akmey» должны были разогреть публику к выступлению гостей. И со своей задачей вполне справились. Их заводные композиции заставили наиболее активных слушателей даже оголить торсы. К выходу на сцену москвичей в зале было очень жарко.
Игорь Тимошин, солист группы «Небо здесь»: «Эта древняя постройка задала нам задачу. Очень сильно «гуляет» звук, не понятно, откуда взялись лишние низкие частоты, и что с ними делать. Но бывает так: что плохой саундчек, зато хороший концерт. Будем надеяться, что так получится и в этот раз».
Так и получилось. Звук удалось более или менее отстроить на калининградцах. Поэтому зрителям особо придраться было не к чему. Людей набилось, как и ожидалось, немало. Были даже такие, кто просто пришел познакомиться с творчеством «Небо здесь». Светлана: «Говорили, дескать, группа интересная».
Концертную программу музыканты растянули практически на два часа. Пели, что называется, в свое удовольствие. Основу составили старые хиты, которые они исполняли в иногда неожиданных аранжировках. Но показали и новинки с альбома «На моей волне». В музыкальном отношении эта пластинка выдержана в лучших традициях «Небо здесь». На ней, как и на сцене, в коллективе уже четверо. Сменился барабанщик и появился еще один гитарист. В Калининграде квартет пробудет до вторника. Передохнуть от гастролей ребята решили у калининградских друзей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.