Руководство "Плазы" будет обжаловать постановление суда

Как рассказала помощник прокурора Ленинградского района Людмила Ботвина, здание «Плазы» проверил Госпожнадзор. Составлены протоколы о нарушениях противопожарных норм фирмами «ТУТАСТРОЙ» и «КАРО-ФИЛЬМ Калининград», и 25 июня пожарные передали материалы в суд. В период между окончанием проверки и судебным заседанием часть нарушений была устранена. Однако в здании недостаточное количество эвакуационных выходов, пожарная сигнализация в нерабочем состоянии. Суд вынес решение приостановить эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса на 60, а кинотеатров - на 20 дней. Постановление должно быть исполнено судебными приставами немедленно, но «Плаза» работает.
- Мы обязательно будем обжаловать решение суда, - сказал в понедельник Ильдар Мингазов, генеральный директор торгового центра. - Количество эвакуационных выходов предусмотрено проектом, и от него нет отступлений. Ростехнадзор, принимая здание, выдал заключение, что «Плаза» соответствует всем нормам, в том числе и противопожарным.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.