Фрау Сабине Крупп оставила в наследство Калининграду 116 000 евро

Необычное сообщение пришло в наш город из Германии.

Сабине родилась в Тильзите. Вскоре ее семья перебралась в Кёнигсберг. А потом была война, штурм города. Круппы вместе со многими земляками бежали на Запад. Во время эвакуации погибла мать Сабине…

Отец и 18-летняя дочь в конечном итоге добрались до Висбадена. Там Сабине и провела всю оставшуюся жизнь. И всегда вспоминала родной Кёнигсберг, хотела ему чем-то помочь. Поэтому в завещании так и написала: «Все свое состояние завещаю Кёнигсбергу на социальные и благотворительные нужды».

В октябре 2005 года фрау Крупп умерла. Потом, чтобы исполнить ее завещание, надо было утрясти некоторые юридические формальности. И вот 27 июля генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц вручит мэрии нашего города чек на 116 000 евро.

Мэрия может тратить эти деньги по своему усмотрению. Но, как уже говорилось, лишь на социальные и благотворительные нужды. А через год немецкой стороне должен быть представлен отчет о том, кому конкретно помогла Сабине Крупп.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.