Проспект Победы до осени станет "пропускным" в одну сторону

Все новости по теме: Город
На городском калининградском коллекторе, источающем на всю округу миазмы, изрыгающем свое содержимое во время аварийных сбросов, чреватом опасными для людей и техники провалами, наконец возобновились ремонтные работы. Водителям они принесут временные неудобства.

В ближайшие дни рабочие примутся за реконструкцию отрезка коллектора, пролегающего под проспектом Победы. Потому, как сообщает пресс-служба мэрии, движение на этом участке дороги с 20 июля по 9 сентября ограничивается. Проехать можно будет только в сторону Окружной дороги. В обратном направлении автомобилистам придется прокладывать маршрут по Тенистой аллее, которая, если верить информационному сообщению мэрии, «заблаговременно отремонтирована». Качество такого ремонта многим водителям в скором времени придется испытать на подвеске своих машин. Я же решил это сделать в минувшее воскресенье.

Сворачиваю с Окружной на Тенистую аллею. Хорошо, что притормозил на спуске, иначе угодил бы правым колесом аккурат в достаточно скромную по площади, но весьма «многообещающую» по глубине яму. Объезжать ее приходится по встречной полосе. Сейчас она пуста, но что будет, когда движение по улице весьма существенно оживится? Через несколько метров асфальт заканчивается, и колеса «выбивают чечетку» на щербатой немецкой брусчатке, проложенной между садовыми обществами. Местами камни мостовой чуть ли не встали на ребро, а местами и вовсе провалились. Кое-где особенно крупные «прорехи» залатаны асфальтом.

Тротуаров нет и в помине. По узкой обочине с трудом протискиваются пешеходы. Многие из них, чтобы не месить грязь, выходят на проезжую часть. Остановившийся автобус обгонять не решаюсь. На узкой улочке такой маневр чреват неожиданным «свиданием» с встречной машиной. Впрочем, и припаркованные попутные легковушки не доставляют особой радости. Когда брусчатка сменяется асфальтом, Тенистая аллея становится значительно более безопасной. Покрытие выровнено аккуратными «заплатками». Однако разгулявшиеся в последние недели дожди уже успели подмыть край дороги, и он начинает крошиться. Напротив школы № 54 бугрятся останки «лежачего полицейского». Многие его секции исчезли бесследно, и водители здесь зачастую не думают притормаживать.

Наконец проскакиваю под путепроводом и выруливаю на проспект Победы. Сегодня преодолеть Тенистую удалось без потерь. Однако в будущем предпочту, пожалуй, ехать по Советскому проспекту. Впрочем, и там, пока не закончится ремонт развязки с улицей Маршала Борзова, будут «пробки».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.