ЕС выделит более 13 млн евро на обустройство границы между РФ и Польшей

Все новости по теме: Соседи
Европейский союз выделит 13,3 млн евро на строительство нового пограничного пропускного пункта в г.Мамоново Калининградской области на границе с Польшей, сообщает пресс-служба представительства Европейской комиссии (ЕК) в Москве. В сообщении отмечается, что соответствующий контракт подписала сегодня Федеральная таможенная служба России и компания M. Badprim S.R.L. "Проект включает строительство зданий, дорог на территории пункта пропуска, мест стоянки и объектов инфраструктуры", - говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕК.

Контракт, по которому будет обустраиваться граница России и Польши, будет действовать в течение двух лет. В представительстве ЕК уверены, что строительство пограничного пункта поможет расширению торговли и повышению пропускной способности трассы, связывающей ЕС и Россию. "Это также снизит существующую нагрузку на действующий пограничный пункт Мамоново - Гроново, построенный в 1994г. и работающий в настоящее время на полную мощность, где сейчас в силу существующих ограничений максимально допустимая нагрузка на подъездной дороге к развязке составляет 6 т", - подчеркивается в сообщении. Новый международный пограничный пункт в Мамоново, отмечается в сообщении, будет обслуживать все виды автодорожного транспорта. После выхода на полную мощность его пропускная способность составит около 4 тыс. транспортных средств (2 тыс. 600 легковых машин, 150 автобусов и 1 тыс. 250 грузовиков) в день. Новый пограничный пункт будет расположен на старой немецкой автомагистрали Берлин-Эльбаг-Кенигсберг ("Трансбалтика") и станет частью Панъевропейского транспортного коридора N1 (участок A: Рига-Калининград-Гданьск-Берлин). Соответствующий пограничный переход с польской стороны находится в Гжешотках.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.