В Калининграде открылся Луна-парк

Все новости по теме: Город
В Калининграде открылся Луна-парк. В этом году его разместили в парке культуры и отдыха имени сорокалетия ВЛКСМ. На 12-ти аттракционах самые смелые уже вовсю пробуют свои нервы на прочность. Не все русские любят быструю езду, - в этом убедились владельцы аттракционов. Калининградцев можно отнести к карусельным гурманам. Каждый год у нас есть возможность вкусить новые забавы от европейских Луна-парков.
Зденек Кадлчик, директор Луна- парка (Чехия): «Поляки любят медленные аттракционы, литовцы экстремальные аттракционы, которые головой вниз».
Мария Мартынец, житель Калининграда: «У нас трое детей, так что мы для всех детей, по возрасту, нашли качели, уже покатались».
На электромобилях можно гонять вдвоём. Если малышу меньше 12-ти, то со старшими не можно, а обязательно. В целях безопасности. На лодке викингов отправляются в плавание всей семьёй. Паровозы и машинки-качалки для самых юных. А вот на аттракцион «Хаос» отважится не каждый, даже вполне взрослый человек. Злоупотреблять адреналином не стоит тем, у кого скачет давление или не в порядке сердечно-сосудистая система. А также, после плотного обеда или обильного пития спиртных напитков.
Сергей Крупняков, главный инженер по технике безопасности: «Каждый день, перед работой аттракциона, техник проводит определённые проверки, и только потом аттракционы запускаются в эксплуатацию».
Так что, готовить юных космонавтов, кушать сладкую вату и избавляться от негативной энергии, скопившейся за неделю,- добро пожаловать в парк 40-летия ВЛКСМ.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.