В Калининграде сдан дом для 204 семей военнослужащих Балтфлота

В Калининграде сегодня, 21 июля, началось торжественное открытие многоквартирного дома для военных Балтийского флота, построенного по президентской программе "15+15". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, девятиэтажный дом на 204 квартиры расположен на новой улице, названной в честь первого губернатора Калининградской области Юрия Маточкина. Ключи военным новоселам вручает командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко.

Работы по возведению и строительству дома вел 212-й комбинат железобетонных изделий (КЖИ) Министерства обороны России с сентября 2006 года по июль 2007 года, уточнил представитель флота. Собеседник отметил, что дом обеспечен всеми инженерными сетями и системами, а на строительном объекте применены передовые технологии по герметизации швов, укладке кровельного покрытия, наливке полов, установке столярных изделий.

Общее число бесквартирных и нуждающихся в улучшении жилищных условий военнослужащих Балтфлотв в Калининградской области на 1 июля 2007 года составило 4 914 человек. В 2006 году по программе "15+15" сданы два дома в Калининграде на 305 квартир.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.