В Калининградской области будет создан научный центр по аква-культурам

В Калининградской области будет создан научный центр по аква-культурам. Такое решение было принято в ходе рабочего визита в наш регион руководителя федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего. Об итогах работы в нашем регионе глава ведомства рассказал на пресс-конференции, которая состоялась в калининградском рыбном порту. Андрей Крайний посетил учебные заведения Калининграда – БГА, КГТУ и Морской колледж, встретился с промышленниками и провел совещание в правительстве Калининградской области. А так же глава ведомства побывал в АтлантНиро. Здесь Андрей Крайний отметил, что в нашем регионе нет ни одного завода по разведению рыбы, а потребность такая есть. Поэтому строительство рыбопроизводного центра начнется уже в этом году.
Андрей Крайний, руководитель федерального агентства по рыболовству: «Мы с коллегами из калининградского правительства договорились о том, что правительство Калининградской области вырабатывает региональную программу развития рыбохозяйственного комплекса Калининграда, например, до 2020 года. И эта региональная программа войдет в ту программу, которую мы подготовим для страны в целом. Мы хотим рыбу сделать нацпроектом, таким же, как сельское хозяйство».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.