Калининградская многоэтажка стала подарком ко Дню ВМФ

Все новости по теме: Недвижимость
204 семьи военнослужащих Балтийского флота получили ключи от новых квартир. В калининградском микрорайоне Сельма состоялось торжественное открытие 9-этажного жилого дома. Он построен по президентской программе 15+15.
Еще в октябре здесь было болото и бегали куропатки. Теперь на этом месте появилась новая улица, названная в честь первого губернатора Калининградской области Юрия Маточкина. Первыми ее жителями стали семьи военнослужащих.
Александр Орлов, старший мичман запаса: «Нормальный двор, красиво, сделано на совесть».
Ирина Орлова, жена старшего мичмана запаса: « Квартира очень удобная, уютная, красивая, всё под ключ, всё очень здорово».
Семья полковника Николая Быстро ждала эту квартиру 10 лет. От радости, еще даже не решили, что в какой из двух комнат будет.
Николай Быстро, сотрудник Управления береговых войск Балтийского Флота: «В принципе, строители сделали нормально, достойно, радует, что всё чистенькое, ну еще, наверное, придется вкладывать что-то».
Таисия Быстро, жена: «Я довольна и, конечно, большое спасибо мужу, что он всю жизнь отдал армии, и армия отблагодарила».
По президентской программе на строительство жилья для военных было выделено 15 миллиардов рублей в 2006 году и столько же в 2007-ом. Именно поэтому она и получила свое название. В прошлом году по этой программе в Калининграде уже сданы два дома на 305 квартир. Дом на улице Маточкина стал третьим.
Сергей Иванов, заместитель генерального директора ООО «Стройтехноресурсы»: «Это такой объем работы за полгода, представьте, и цены заложенные в первый квартал 2006 года, и сейчас все во столько раз повысилось, и это очень сложно, и людей не хватает, и погода калининградская».
Программу 15+15 планируется продлить, и к 2012 году обеспечить служебным жильем всех, кто в нем нуждается. В нашем регионе таких сейчас около 5 тысяч. В этом году на Балтийском флоте будет сдано 1 175 квартир. В Калининграде 4 панельные многоэтажки возводятся специалистами комбината от Министерства обороны России. Еще столько же монолитных новостроек у подрядчика «Росстроя».
Константин Сиденко, командующий Балтийским флотом, вице-адмирал: «Вы видите, строительство идет активное, прежде всего здесь, в этом микрорайоне Сельма, мы будем сдавать 8 домов. Это первый из восьми домов и к концу года будет еще семь домов».
В ближайшее время здесь построят еще и спортивный комплекс. Кстати, этот дом стал достойным подарком новоселам на кануне их профессионального праздника - Дня Военно-Морского флота.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.