В Калининграде пройдет финал международного конкурса "Миссис Мира-2008"

Калининград заявит о себе на весь мир. Через год в нашем городе пройдет финал международного конкурса «Миссис Мира-2008». В нем примут участие пятьдесят замужних женщин из разных стран планеты. Специально из Америки в Калининград прилетел президент конкурса Дэвид Мармэл. На встрече с журналистами он рассказал, что шоу будет транслироваться по самым известным мировым телеканалам.
Только в Америке его будут смотреть около трехсот миллионов зрителей. В правительстве Калининградской области отметили, что бюджетные средства на организацию выделяться не будут. Все расходы возьмут на себя спонсоры. А вот на какой площадке будет проходить конкурс – пока не ясно. Как вариант, предложены областной Драматический театр и спорткомплекс «Юность». Хотя, возможно, придется строить новый концертный зал.
Михаил Андреев, министр культуры правительства Калининградской области: «Мы в состоянии обеспечить продукт для зрительного восприятия, хотя у нас пока нет такого концертного зала, с технологиями. Но часть технологий будем собирать у наших соседей».
Дэвид Мармэл, президент конкурса «Миссис Мира»: «Мы уже вложили средства. И поэтому мы здесь. Если бы мы не верили в возможности людей, которые нас пригласили, мы бы не приехали».
До этого конкурс «Миссис Мира» уже проводился в российских городах Сочи и Санкт-Петербурге. И, кстати, в Питере победила россиянка. В этом году конкуренцию Калининграду составляли Гонконг и Индия.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.