Улицу Куйбышева обновят

Все новости по теме: Город
Облик улицы полностью изменится. Там, где ул. Куйбышева пересекается с ул. Невского и Гагарина, введут дополнительную третью полосу. С двух сторон от дороги разобьют газоны, появятся тротуары и остановочные карманы для автобусов.
- В этой части города расположен большой жилой квартал, в перспективе будут строиться новые микрорайоны, - рассказывает начальник отдела развития дорожной сети мэрии г. Калининграда Анна Кокорина. - В этом году федеральный бюджет перечислил городу 335 млн руб. на строительство и ремонт дорог. И первым делом было решено привести в порядок ул. Куйбышева (99 млн руб.).
Реконструкция начнется в сентябре и закончится примерно в начале ноября. Планируется не только уложить новый асфальт, но и отремонтировать старый мост через ручей Гагаринский.
- Подобные работы мы уже проводили в 2005 г. на выезде со стороны Литовского вала на ул. Невского, - объясняет Анна Кокорина. - Блестящая красивая труба укладывается под мост и заливается асфальтом, остаются только перила. Это менее затратная технология, чем классический ремонт моста. Наконец, на Куйбышева будет сделана ливневая канализация. К сожалению, во время работ придется вырубить зеленые насаждения - без этого никак нельзя, дорогу нужно расширить. Взамен разобьем газоны и высадим новые деревья.
Кстати, на улице Куйбышева прямо на повороте есть школа. Читатели «СК» жаловались, что страшно детей отпускать на занятия, были случаи наезда на школьников. «Что будет сделано для их безопасности?» - спросили мы у Анны Кокориной.
- Во-первых, дорога будет перенесена от школы в сторону. Рядом оборудуют пешеходный переход, правда, без светофора, но сделают островки безопасности.
На время ремонта ул. Куйбышева не закрывают. Движение будет осуществляться в двух направлениях, но по одной полосе, с помощью регулировщика.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.