Губернатор покатал на своей яхте ребят из детского дома

Все новости по теме: Губернатор области
Мэр г. Пионерского Римма Сагаева сообщила новость, что в их городе хотят построить яхт-клуб. Уже готов проект, есть инвесторы. Пионерский - очень удобный порт, здесь уже «прописались» несколько крутых катеров, например депутата Госдумы Асана Нюдюрбегова. В апреле сюда пригнал свой транспорт Георгий Боос. Журналисты «СК» приехали в порт. Яхта губернатора - это белоснежный лайнер. На борту флаги России и Калининградской области.
На прошлой неделе на пресс-конференции губернатор рассказал, что он заказал ее на верфи в Европе в прошлом году. У яхты еще нет имени. Римма Сагаева сказала, что губернатор -радушный хозяин: катает на яхте всех высоких гостей, которые приезжают в нашу область.
Попасть на океанский катер повезло ребятам из детского дома «Родничок» Калининграда. Эту историю они пересказывают, как сказку. Первого июня, в День защиты детей, губернатор приехал в «Родничок» с подарками. И за чашкой чая вдруг ошарашил детвору, пригласив на собственную яхту. Свое обещание губернатор недавно выполнил - катер был в распоряжении ребят полтора часа!
- Дети исследовали все каюты, крутили штурвал, больше всего их потряс телевизор, который выезжал из стены, - поделилась педагог дополнительного образования детского дома «Родничок» Марина Канова. - Когда морская прогулка закончилась, 15-летняя Динара Сулейманова сказала: «Господи, как хочется жить!» Ребята сейчас на отдыхе. С задранными носами они хвастаются всем, что катались на яхте губернатора!
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.