Водоемы опасны для отдыхающих

По результатам мониторинга качества воды не разрешено купание в 17 озерах и 8 реках Калининградской области, в Калининградском судоходном канале, а также на отдельных участках Калининградского и Куршского заливов, Балтийского моря, расположенных в черте населенных мест.

В Калининграде - в 7 озерах: Нижнем, Лесном, Исаковском, парка 40-летия ВЛКСМ, Летнем, Поплавок, Верхнем, где завершаются строительные гидротехнические работы, и в реке Преголе. В Светлогорском городском округе - в озере Тихом, в море у поселков Приморье, Донское. В Гурьевском районе - в озере Верхнем в поселке Орловка, в Калининградском заливе у поселка Ушаково. В Озерском районе - в озерах поселков Садовое и Львовское. В Правдинском районе - в озере Лесном, в озере поселка Железнодорожного. В Багратионовском районе - в озерах поселков Корнево и Долгоруково. В Советске - в городском озере и реке Неман. В Краснознаменском районе - в озере Купалка и реке Шешупе. В Гусевском районе - в реках Писсе, Анграпе и Красной. В Гвардейском районе - в реках Дейме, Лаве и Преголе. В Неманском районе - в реке Неман.

В Калининграде купаться разрешено лишь на пяти озерах, оборудованных спасательными постами, - Голубых, Шенфлиз, Карповском, Пелавском, Мельничном пруде.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.