Калининградская ТЭЦ-2 запустилась после масштабного ремонта

На Калининградской ТЭЦ-2 сегодня ночью, 26 июля, состоялся пуск энергоблока после первого за два года работы станции масштабного ремонта, проходившего с 1 по 25 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, на такой длительный срок еще не останавливалась.

Ремонтные работы по замене комплексной воздухоочистительной установки велись с привлечением основного подрядчика ОАО "Теплоэнергомонтаж" и были закончены в определенный срок, отметил собеседник. В назначенный срок по диспетчерскому графику блок был включен в сеть и набрал необходимую нагрузку. Сегодня нагрузка энергоблока составляет 390 МВт, что соответствует графику, заданному системным оператором, уточнил представитель КТЭЦ-2.

Собеседник отметил, что одной из проблем, с которыми столкнулась Калининградская ТЭЦ-2 в ходе эксплуатации оборудования газотурбинного блока, являлась неэффективная работа комплексной воздухоочистительной установки. Фильтры размокали и быстро засорялись, для их замены необходимо было останавливать турбину, и происходило такое чаще, чем предусмотрено технической документацией комплексной воздухоочистительной установки, подчеркнул собеседник.

После проведения необходимой организационной работы по гарантийным обязательства была установлена новая установка от фирмы Donaldson, заключил собеседник.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.