Локомотивное депо Калининграда наказали за несанкционированные свалки

Все новости по теме: Экология
Калининградская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности четырех должностных лиц Локомотивного депо Калининграда (структурное подразделение Калининградской железной дороги, филиала ОАО "РЖД") за ряд нарушений законов "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления". Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, проверка установила, что по всей территории депо имеются несанкционированные свалки несортированного бытового и промышленного мусора. В частности, отработанные люминесцентные лампы, отнесенные действующим законодательством к отходам 1 класса опасности, хранятся в бочке, не предназначенной для их сбора и хранения или лежат неподалёку от нее, уточнил представитель прокуратуры.

Также, по данным собеседника, места для сбора и хранения отходов на территории депо не оборудованы, использованная ветошь не утилизируется, несмотря на наличие специальной утилизирующей установки, не определены и не оборудованы места хранения бочек с отработанным маслом и нефтепродуктами, а сами бочки установлены на грунте и негерметичны, в результате чего грунт загрязнён нефтепродуктами.

По результатам проверки на имя начальника Калининградской железной дороги Ивана Беседина транспортная прокуратура внесла представление об устранении вышеуказанных нарушений, заключил собеседник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.