В Калининграде из палатки на проспекте Победы милиционеры изъяли почти весь товар

Причина – качество продуктов. Срок годности некоторых из них давно истек. Инспекторы узнали об этом, когда в милицию стали поступать жалобы от горожан. Однако, кроме протухших продуктов за хозяином магазина тянутся и другие грешки.
Ассортимент товаров продуктовой палатки находиться в отделе милиции. Просроченные продукты пришлось изъять из продажи. В кабинете у инспектора Станиславы Твердцовской теперь не развернуться. Но милиционер готова терпеть неудобства. Лишь бы никто не отравился.

Станислава Твердцовская, старший инспектор ОВД по Октябрьскому району: «В ходе проверки было установлено, что в данной палатке есть ряд нарушений. Нет санитарно - эпидемиологических заключений, пожарных заключений. Также на продукты не было сертификатов соответствия».

138 бутылок слабоалкогольной продукции, 648 пачек сигарет плюс ко всему множество продуктов. Изъять пришлось все. Из документов в палатке оказалось только свидетельство о регистрации фирмы. Откуда там появился товар открытый вопрос.

Екатерина Павлова, покупатель: «Сосиски в этом магазине купила, пришла домой открыла, а они тухлые. Сыр купила, а он тухлый, а про колбасу вообще не говорю.

Зинаида Сокольницкая, покупатель: «Взяла селедку она совсем плохая ее они там, наверное, моют».

Казалось бы, сколько раз уже покупатели берут просроченные товары. Однако горький опыт, оказывается, усвоить трудно. Срок годности на упаковке проверяют немногие.

Екатерина Павлова, покупатель: «Если честно молодежь не обращает внимание, им некогда, а нам мы старые там ничего не видно. Буквы маленькие».

Объяснить, почему просроченный товар пошел в продажу, продавец отказалась. На наших глазах магазин закрылся. Хотя торговать там после проверки все равно не чем.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.